Bauarbeiten für Kleintier- und Vogelhaus sind in vollem Gange PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 06. Februar 2016 um 13:56 Uhr

Kall. Die Bauarbeiten für unser Kleintier- und Vogelhaus sind in vollem Gange! Direkt an die Unterbringungsräume werden die Außengehege anschließen. Neben zwei nach Tierarten getrennten Kranken- und Quarantänestationen soll noch eine Futterküche entstehen. Wir stellen fest: Das KLEINtierhaus wird ganz schön groß...!

Gauner wurde endlich gefunden! PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 23. Januar 2016 um 23:19 Uhr

Mechernich/Eiserfey. Der seit dem 16.01.2016 in Mechernich/Eiserfey vermisste "Gauner" wurde nun endlich nach einer Woche Überleben in eisiger Kälte gefunden. Es soll ihm gut gehen. Wir sind erleichtert!

An Silvester: Rücksicht auf Tiere nehmen! PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 29. Dezember 2015 um 14:21 Uhr

Kall. Auch dieses Jahr möchten wir es nicht versäumen, beim Feuerwerken um Rücksichtnahme auf Tiere zu bitten. Das laute Knallen und Zischen macht den meisten Tieren Angst. Zugleich hat man festgestellt, dass die Feinstaubbelastung, die durch Feuerwerkabschuss entsteht, alles andere als gering ist. Viele Kleintiere müssen draußen in ihren sowieso schon nicht artgerechten Ställchen ausharren, ohne jede Möglichkeit, sich verkriechen zu können. Nicht nur für sie muss das Silvester-Feuerwerk der blanke Horror sein. Wer nicht ganz auf die Tradition zum Jahreswechsel verzichten mag, der könnte vielleicht ein Feuerwerk ohne Knall- und Heuleffekte auswählen - und es muss ja auch nicht gerade die 220-Schuss-Batterie oder ein 20-minütiger Dauerbeschuss sein. Auf jeden Fall wünschen wir allen einen guten Rutsch ins neue Jahr und hoffen auf ein gesundes und munteres Wiedersehen in 2016!

Bescherung an Heilig Abend PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 29. Dezember 2015 um 14:13 Uhr

Kall. An Heilig Abend überreichte Frau Jäger, Filialleiterin beim Kaller Fressnapf, unserem Vorsitzenden Markus Schmitz-Bongard die Geschenke-Lieferung für unsere Tierheim-Tiere. Wir waren sprachlos! Unsere Tiere müssen besonders brav gewesen sein, allen Tieren wurden alle Wünsche erfüllt! Zudem erreichten uns noch viele liebevoll bestückte Pakete per Post oder wurden persönlich vorbeigebracht. Ein spontaner Fressnapfkunde und Tierheim-Freund drückte unserem Vorsitzenden noch vor Ort 30,- € für die Tierheim-Bewohner in die Hand. Wir bedanken uns von ganzem Herzen bei allen Christkindern und Weihnachtsmännern, die dieses Weihnachten mit ihrer Spende zu einem Fest für unsere Tiere gemacht haben! Wir hoffen sehr, dass sich alle an Weihnachten genauso freuen durften, wie wir und die Tiere im Tierheim Kall!

Mechernicher Realschüler/innen besuchen unser Tierheim und bringen Spende mit! PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 10. November 2015 um 15:19 Uhr

Kall. Am Vormittag des 10.11.2015 besuchte uns die Klasse 9c der Realschule Mechernich in unserem Tierheim, um uns eine Spende in Höhe von 155 € für unsere Tiere und Pralinen für unsere ehrenamtlichen Helfer zu überreichen. Die Jungs und Mädels hatten das Geld mit Hilfe eines Kuchen- und Waffelverkaufs an ihrer Schule zusammengetragen. Anstatt sich davon etwas Nettes für ihre Klasse zu gönnen, haben sie es für unsere Tiere gespendet. Wir haben mit ihnen einen äußerst angenehmen und abwechslungsreichen Vormittag verlebt und uns mit einem Rundgang durchs Tierheim inklusive Katzen schmusen und Hospitation in der Tierarztpraxis revangiert. Wir waren sehr gerührt von der Aktion und bedanken uns bei den Jungs und Mädels der 9c sowie ihrer Lehrerin von ganzem Herzen!

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 10. November 2015 um 15:24 Uhr