Hunde in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unserer Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Hunden 290,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Paula
geb. ca. 2017, sehr liebe Mischlingshündin
Paula`s Herrchen ist an Demenz erkrankt und die Angehörigen konnten sie nicht artgerecht versorgen. Nun sucht die ruhige und zurückhaltende kniehohe Mischlingshündin ein neues, auch eher wieder ruhiges Zuhause mit vielen Spaziergängen. Paula ist eine sensible und absolut liebe Hündin.
Apollo
geb.2016, Mischlingsrüde, liebenswertes Kraftpaket
Leider hat Apollo bisher außer einem Leben im 7.Stock, mit vielen Kindern und Auslauf auf den Balkon nicht viel kennengelernt. Er ist somit noch zurückhaltend und Fremden gegenüber unsicher. Daher sollten seine neuen Besitzer Hundeerfahrung sowie Geduld und Freude haben, mit ihm zu arbeiten. Wenn man sich Zeit nimmt, Apollo kennenzulernen, taut er schnell auf und wird zum Kuscheltier mit viel Freude am Spazierengehen.
Maya
geb.27.11.2012, American Akita, lieb
Maya ist eine treue Seele und ein liebenswerter "Kuschelbär". Sie ist mit Kindern aufgewachsen und kann auch gut mal alleine bleiben. Maya ist äußerst lernwillig, sehr menschenfreundlich, umgänglich und geduldig. Sie hat Jagdtrieb. Ein Garten in einem möglichst ebenerdigen Zuhause wäre von Vorteil. Maya zeigt sich im Tierheim als eine sehr genügsame und entspannte Hündin, mit viel Freude an nicht allzu langen Spaziergängen.
Roco
geb. 2010, Border Collie-Mix, für Kenner
Roco ist ein sehr sensibler und sanfter Rüde. Er muss jeden zunächst erstmal kennenlernen, sonst können Situationen entstehen, in denen er überreagiert. Seine neuen Besitzer sollten daher über ausreichende Hundeerfahrung verfügen, sowie unsere Tipps zum Umgang mit Roco befolgen können. Roco fährt gerne im Auto mit, kann gut alleine bleiben, ist gut leinenführig und mit netten Artgenossen gut verträglich. Im neuen Zuhause sollten weder Kinder, noch Katzen oder Kleintiere sein.
Loki
RESERVIERT!
Der liebe Loki wurde am 14.04.2021 geboren und ist seinem Alter entsprechend noch recht "wild und ungestüm". Leider fehlte ihm bisher die ausreichende Führung. Daher braucht Loki sehr erfahrene neue Besitzer, die ihm noch einiges beibringen und ihn entsprechend seiner Motivation auslasten können.