Hunde in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unserer Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Hunden 290,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Maya
geb.27.11.2012, American Akita, lieb
Maya ist eine treue Seele und ein liebenswerter "Kuschelbär". Sie ist mit Kindern aufgewachsen und kann auch gut mal alleine bleiben. Maya ist äußerst lernwillig, sehr menschenfreundlich, umgänglich und geduldig. Sie hat Jagdtrieb. Ein Garten in einem möglichst ebenerdigen Zuhause wäre von Vorteil. Maya zeigt sich im Tierheim als eine sehr genügsame und entspannte Hündin, mit viel Freude an nicht allzu langen Spaziergängen.
geb. 2010, zum dritten Mal im Tierheim
Labrador-Mix Felix ist im Juli 2022 zum dritten Mal bei uns im Tierheim gelandet, weil sich die Lebensplanung seiner Besitzer so gravierend geändert hat, dass sie der Meinung waren, Felix nicht behalten zu können. Nun ist der arme Kerl mit zwölf Jahren wieder bei uns und hat im Alter auch noch eine Arthrose und eine Futtermittelallergie mitgebracht. Felix ist zu allen Menschen freundlich, mag aber keine Artgenossen.
Roco
geb. 2010, Border Collie-Mix, für Kenner
Roco ist ein sehr sensibler und sanfter Rüde. Er muss jeden zunächst erstmal kennenlernen, sonst können Situationen entstehen, in denen er überreagiert. Seine neuen Besitzer sollten daher über ausreichende Hundeerfahrung verfügen, sowie unsere Tipps zum Umgang mit Roco befolgen können. Roco fährt gerne im Auto mit, kann gut alleine bleiben, ist gut leinenführig und mit netten Artgenossen gut verträglich. Im neuen Zuhause sollten weder Kinder, noch Katzen oder Kleintiere sein.