Hunde in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unserer Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Hunden 250,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Fee
geb. 2009, menschenbezogen, bewegungsfreudig
FEE, geb. Oktober 2009, kniehohe Border Collie-Terrier-Mischlingshündin, ist menschenbezogen und anhänglich, hat eine der Rasse entsprechende Bewegungsfreude. Sportliche bzw. wanderfreudige Menschen wären für sie ideal. Fee mag keine Katzen. Bei LKW und anderen Hunden kommt manchmal der Terrier mit lautem Gebell in ihr durch. Mit konsequentem Verhalten des neuen Besitzers ist dieses Benehmen jedoch gut in Griff zu bekommen - denn der Border Collie in ihr folgt dafür jedem Kommando!

geb. 2010, lieb, braucht klare Anweisungen
Paul beherrscht Grundkommandos und lässt sich problemlos auf seinen Platz schicken. Auch das Futter lässt er sich ohne einen bösen Blick wegnehmen. Dennoch braucht er ganz klare Anweisungen, vor allem wenn er fremden Hunden begegnet. In dieser Situation müssen die neuen Besitzer Paul zeigen, dass sie "Herr der Lage" sind. Wer das beherrscht, erhält mit Paul einen tollen Hund.
Ari
geb. Februar 2012, sehr lieber Schäferhund
Ari ist ansich ein lieber und unkomplizierter Schmusebär. Wir wünschen uns dennoch, schon aufgrund seiner Größe, erfahrene und selbstsichere Hundefreunde als neue Besitzer für Ari, die ihm durch klare Führung eine Richtung vorgeben können.