Katzen in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unsere Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Katzen 110,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Ginger
geb. Mai 2021, Langhaar-Mix, lieb
Die hübsche Ginger ist eine sehr liebe Katze, die bisher in Wohnungshaltung gelebt hat. Sie ist allerdings von unserem Außengehege so begeistert, dass wir sie auf jeden Fall in Freigang vermitteln wollen. Der Grund für ihre Abgabe war Zeitmangel. Denn Ginger hängt sehr an der jeweiligen Bezugsperson und sucht daher ein Zuhause, in dem man viel Zeit für die junge Katze hat.
Ali
geb. 2012, sehr lieb, Notfall
Ali ist ein absolut lieber Schmusekater. Leider haben wir bei ihm Diabetes festgestellt. Inzwischen ist Ali aber gut eingestellt. Sowohl das regelmäßige Blutzuckermessen als auch die zwei Mal täglichen Insulinspritzen lässt er cool und problemlos über sich ergehen. Ali sucht eine liebe, mit Diabetes-Katzen erfahrene Pflegestelle. Die weitere medizinische Betreuung kann bei uns im Tierheim stattfinden.
Verwilderte Katzen
Gruppe von 2-3 Tieren
Wir suchen immer wieder für verschiedene Kleingruppen verwilderter Katzen ein geeignetes Zuhause z.B. auf einem Bauernhof o.ä.. Die Tiere lassen sich teilweise anfassen, sind kastriert und gesund. Wichtig wäre, dass ein geeigneter Raum vorhanden ist, in dem die Katzen für die Zeit der Eingewöhnung verweilen können.