Katzen in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unsere Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Katzen 90,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Nala
geb.2017, sehr lieb, Freigang bevorzugt
Nala und Leo sind Geschwister und wurden schweren Herzens wegen Allergie eines Familienmitgliedes abgegeben. Beide sind absolute Traumkatzen, lieb und verschmust. Sie haben bisher gemeinsam als Wohnungskatzen gelebt. Wir würden uns freuen sie auch wieder gemeinsam vermitteln zu können, machen das aber nicht zur Bedingung. Das neue Zuhause sollte viel Platz haben bzw. Freigang bieten können.
Leo
geb.2017, sehr lieb, Freigang bevorzugt
Leo und Nala sind Geschwister und wurden schweren Herzens wegen Allergie eines Familienmitgliedes abgegeben. Beide sind absolute Traumkatzen, lieb und verschmust. Sie haben bisher gemeinsam als Wohnungskatzen gelebt. Wir würden uns freuen, sie auch wieder gemeinsam vermitteln zu können, machen das aber nicht zur Bedingung. Das neue Zuhause sollte viel Platz haben bzw. Freigang bieten können.
Carlos
geb.2009, sehr lieb, FIV-positiv
Carlos und Caruso sollen gemeinsam vermittelt werden. Sie sind etwas schüchterne, aber sehr liebe Kater, die leider FIV-positiv getestet wurden. Aufklärung zum Thema FIV und weitere veterinärmedizinische Betreuung werden durch das Tierheim angeboten.
Caruso
geb.2009, sehr lieb, FIV-positiv
Janosch
geb. ca. 2004, ruhig, nicht zu Artgenossen
Kater Janosch, geb. ca. 2004, sucht für seine letzten Jahre noch einmal ein gutes neues Zuhause. Er ist ein ruhiger Freigänger-Kater, der mit zunehmendem Alter das Chillen an warmen Plätzen im Haus bevorzugt. Leider kann er Artgenossen nicht so gut leiden.
Amigo
geb. ca. 2009, lieb, Freigang
Der liebe Amigo lebt seit Jahren frei auf dem Tierheimgelände und ist inzwischen so zutraulich geworden, dass er sich auch von Fremden streicheln lässt. Nachdem Amigo sich selbstständig in einen Tierheimraum einquartiert hat, ist klar, dass auch er ein dauerhaftes, warmes Zuhause mit Freigang haben sollte.
Prinz
geb. ca. 2003, sehr lieb
Prinz ist ein superlieber Schmusekater. Er sollte aber in ein Zuhause, wo es keine anderen Katzen in der Nähe gibt, da sonst die Gefahr besteht, dass er markiert-obwohl er mit Artgenossen sehr gut verträglich ist. Er braucht auf jeden Fall Freigang.
Verwilderte Katzen
Gruppe von 2-3 Tieren
Wir suchen für verschiedene Kleingruppen verwilderter Katzen ein geeignetes Zuhause z.B. auf einem Bauernhof o.ä.. Die Tiere lassen sich teilweise anfassen, sind kastriert und gesund. Wichtig wäre, dass ein geeigneter Raum vorhanden ist, in dem die Katzen für die Zeit der Eingewöhnung verweilen können.