Katzen in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unsere Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Katzen 90,- €. Wenn Sie zwei Katzen zusammen "adoptieren", fragen wir uns für die zweite Katze nur noch 70,- €, so dass Sie für zwei Katzen eine Schutzgebühr von 160,- € bezahlen. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Mausi
geb. 2015, sehr lieb
Sissy und Mausi haben ihr Zuhause bei einem Wohnungsbrand verloren. Beide sind sehr lieb und vor allem Sissy ist sehr menschenbezogen. Mausi ist ein wenig zurückhaltender. Sie kommen aus Wohnungshaltung, sollen nun aber möglichst in Freigang vermittelt werden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sissy und Mausi zusammen umziehen könnten, das ist aber keine Bedingung, denn sie verstehen sich zwar, aber hängen nicht aneinander.
Sissy
geb.2007, sehr lieb
Milow
geb. 2012, lieb, aus Wohnungshaltung, kennt Hunde
Milow ist ein superlieber und verschmuster Wohnungskater, der leider nahezu gehörlos ist, was aber im Alltag kaum auffällt. Er sucht ein neues Zuhause mit viel Platz und in dem er nicht allzu lange alleine ist. Ein entsprechend eingezäunter Garten oder ein Innenhof wären für Milow ideal. Artgenossen sollten nicht im neuen Zuhause sein, ein netter Hund wäre dagegen kein Problem.
Janosch
geb. ca. 2004, ruhig, nicht zu Artgenossen
Kater Janosch, geb. ca. 2004, sucht für seine letzten Jahre noch einmal ein gutes neues Zuhause. Er ist ein ruhiger Freigänger-Kater, der mit zunehmenden Alter das Chillen an warmen Plätzen im Haus bevorzugt. Leider kann er Artgenossen nicht so gut leiden.
Amigo
geb. ca. 2009, lieb, Freigang
Der liebe Amigo lebt seit Jahren frei auf dem Tierheimgelände und ist inzwischen so zutraulich geworden, dass er sich auch von Fremden streicheln lässt. Nachdem Amigo sich nun selbstständig in einen Tierheimraum einquartiert hat, ist klar, dass auch er ein dauerhaftes, warmes Zuhause mit Freigang haben sollte.
Dorle
geb.2009, lieb, noch schüchtern, Freigang
Dorle`s Frauchen ist alt und krank geworden. Nun kann sie Dorle und ihre Tochter Molli nicht mehr ausreichend versorgen. Molli konnte bereits vermittelt werden. Dorle ist absolut lieb, zeigt sich im Tierheim aber noch etwas ängstlich. Sie würde sicher in einem neuen ruhigen Zuhause schnell "auftauen". Sie braucht auf jeden Fall nach der Eingewöhnungszeit wieder Freigang.
Prinz
geb. ca. 2003, sehr lieb
Prinz ist ein superlieber Schmusekater. Er sollte aber in ein Zuhause, wo es keine anderen Katzen in der Nähe gibt, da sonst die Gefahr besteht, dass er markiert-obwohl er mit Artgenossen sehr gut verträglich ist. Er braucht auf jeden Fall Freigang.
Verwilderte Katzen
Gruppe von 2-3 Tieren
Wir suchen für verschiedene Kleingruppen verwilderter Katzen ein geeignetes Zuhause z.B. auf einem Bauernhof o.ä.. Die Tiere lassen sich teilweise anfassen, sind kastriert und gesund. Wichtig wäre, dass ein geeigneter Raum vorhanden ist, in dem die Katzen für die Zeit der Eingewöhnung verweilen können.