Katzen in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unsere Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Katzen 90,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Felicitas
geb. 2014, ängstlich, aber lieb, Freigang
Felicitas verlor ihr Heim, weil ihr Frauchen gestorben ist. Sie ist eine sehr liebe Katze, aber durch die ungewohnte Situation im Tierheim im Moment eher ängstlich. Wir möchten sie in ein sehr ruhiges neues Zuhause mit Freigang vermitteln. In einer entspannten Umgebung wird Felicitas sicher schnell an Zutrauen gewinnen.
Amica
geb. ca. 2010, noch scheu, FIV-positiv
Amica wurde mit ihren beiden Welpen auf einem Heuboden gefunden. Sie ist (noch) nicht handzahm, verhält sich bei uns aber recht entspannt. Leider mussten wir feststellen, dass sie das FIV-Virus in sich trägt. In einem ruhigen, liebevollem Zuhause wird sie sicher bald Vertrauen aufbauen. Viel Platz und/oder gesicherter Freigang sind wünschenswert. Sollte Amica als Pflegekatze in das neue Zuhause ziehen, kann die weitere veterinärmedizinische Betreuung durch das Tierheim zugesichert werden.
Amigo
geb. ca. 2009, lieb, Freigang
Der liebe Amigo lebt seit Jahren frei auf dem Tierheimgelände und ist inzwischen so zutraulich geworden, dass er sich auch von Fremden streicheln lässt. Nachdem Amigo sich selbstständig in einen Tierheimraum einquartiert hat, ist klar, dass auch er ein dauerhaftes, warmes Zuhause mit Freigang haben sollte.
Prinz
geb. ca. 2003, sehr lieb
Prinz ist ein superlieber Schmusekater. Er sollte aber in ein Zuhause, wo es keine anderen Katzen in der Nähe gibt, da sonst die Gefahr besteht, dass er markiert-obwohl er mit Artgenossen sehr gut verträglich ist. Er braucht auf jeden Fall Freigang.
Verwilderte Katzen
Gruppe von 2-3 Tieren
Wir suchen immer wieder für verschiedene Kleingruppen verwilderter Katzen ein geeignetes Zuhause z.B. auf einem Bauernhof o.ä.. Die Tiere lassen sich teilweise anfassen, sind kastriert und gesund. Wichtig wäre, dass ein geeigneter Raum vorhanden ist, in dem die Katzen für die Zeit der Eingewöhnung verweilen können.