Katzen in der Vermittlung

Als Tierschutzverein leben wir ständig am finanziellen Limit. Damit unsere Arbeit fortgeführt werden kann, erheben wir für die Abgabe oder Adoption von Tieren eine sogenannte "Schutzgebühr".

Unabhängig von Alter, Geschlecht und Rasse beträgt die Schutzgebühr bei Katzen 120,- €. Ausnahmen machen wir nur bei sehr alten oder kranken Tieren.

Bei uns beinhaltet die Schutzgebühr die gesamte tierärztliche Grundversorgung: Impfungen, Parasitenbehandlung, Kastration und Kennzeichnung inkl. Registrierung im Deutschen Haustierregister.

Es kommt vor, dass sich Tiere erst in der Vorbereitung auf die Vermittlung befinden und somit hier noch nicht zu sehen sind. Daher kann sich eine telefonische Nachfrage unter 02441-778664 (bitte lange klingeln lassen) lohnen!

Mietzi
geb. 2012, lieb, Freigang
Mietzi wurde aus beruflichen Gründen abgegeben. Sie ist eine sehr liebe und unkomplizierte Katze, die ein neues Zuhause ohne andere Katzen aber unbedingt mit Freigang sucht.
Poupouce
geb. 2011, Notfall, RESERVIERT!
Poupouce kam ins Tierheim, nachdem ihre Besitzerin verstorben ist. Sie zeigt sich bei uns etwas ängstlich, ist aber eigentlich eine sehr liebe Schmusekatze. Obwohl sie sehr munter ist, haben wir bei ihr leider sehr schlechte Nierenwerte festgestellt. Daher suchen wir für sie eine liebevolle und ruhige Pflegestelle, wo sie noch eine gute Zeit verleben kann. Sie zeigt ansonsten einen guten Allgemeinzustand und frisst ihr Nierenfutter brav.
Charly
geb. 30.09.2014, selbstbewusst, Freigang
Katze Charly wurde wegen Allergie des Enkelkindes abgegeben. Sie ist eine recht selbstbewusste, gesprächige und verschmuste Katze, die leider auch mal unvermittelt "zuhaut". Daher möchten wir sie zu katzenerfahrenen Menschen ohne kleine Kinder vermitteln. Charly braucht nach der Eingewöhnungszeit auf jeden Fall wieder Freigang.
Simba
geb. ca. 2020, lieb, Freigang
Simba`s Besitzer musste leider ins Pflegeheim umziehen. Simba ist ein absolut lieber und äußerlich imposanter Kater, doch in seinem Verhalten ist er anfänglich, vor allem gegenüber Fremden, eher ängstlich und zurückhaltend. Wir suchen für Simba ein entsprechend verständnisvolles Zuhause mit Freigang.
Tom & Jerry
RESERVIERT!
Tom und Jerry wurden Ende Juli 2022 auf einem Bauernhof geboren. Mittlerweile haben sie sich zu zahmen und zutraulichen Katerchen entwickelt. Sie brauchen eine kurze Zeit, um Vertrauen zu fassen und sind dann aber ganz liebe und dankbare Schmusekater. Sie suchen ein liebevolles Zuhause mit Freigang nach der Eingewöhnungszeit.
Verwilderte Katzen
Gruppe von 2-3 Tieren
Wir suchen immer wieder für verschiedene Kleingruppen verwilderter Katzen ein geeignetes Zuhause z.B. auf einem Bauernhof o.ä.. Die Tiere lassen sich teilweise anfassen, sind kastriert und gesund. Wichtig wäre, dass ein geeigneter Raum vorhanden ist, in dem die Katzen für die Zeit der Eingewöhnung verweilen können.